味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの ヤマイチ味噌 |
ヤマイチ味噌の商品をご紹介します。 ヤマイチ赤つぶみそ(1kg)435円 当社人気№1の商品です。
仕込み後6ヶ月以上熟成し、こうじ8割、塩分12%の中辛みそです。 ヤマイチ白つぶみそ(1kg)435円 厳選した材料を加温低温熟成(約3ヶ月)し、こうじ歩合8割、塩分12%、淡色形の甘口みそです。
ヤマイチ赤こしみそ(1kg)435円 仕込み後6ヶ月以上熟成させた田舎風味噌です。
ヤマイチ白こしみそ(1kg)435円 加温低温熟成(約3ヶ月)した淡色系のみそです。
もち米糀みそ(1kg)445円 低温熟成(約3ヶ月)した淡色系みそで、糀の一部にもち米を使用しています。
蔵造りみそ<赤こし・白こし>(1kg)600円 国産米を使用し、発酵熟成させました。
濃厚な旨みが特長の味噌です。赤こし・白こしからお選び下さい。 麦みそ(1kg)620円 (500g)320円 国産麦を使用し、長期熟成させたみそです。
麦みそには特有の発酵香と濃厚な旨味があります。麦のセンイ質とビタミン類が美容と健康に効き目アリです。女性にオススメの商品です。 コシヒカリ米 生みそ(1kg)910円 (500g)465円 茨城にこだわった一品。
原料は茨城産コシヒカリ米と茨城産タチナガハ大豆、そして赤穂の天塩を使用し、杉野木樽で天然長期熟成させました。10割糀の味噌です。 コシヒカリ米 無添加 生みそ(700g)765円 茨城にこだわった一品。
原料は茨城産コシヒカリ米と茨城産タチナガハ大豆、そして赤穂の天塩を使用し、杉の木樽で天然長期熟成させました、10割糀のみそです。 大豆・米・塩以外で添加物は一切入っておりません。はじめてのお客様には是非お試し頂きたい当社一押しの商品です。 ※無添加みそは酒精等、添加物を一切使用していません。生きている酵母の働きにより、味 噌が膨張する場合がありますが、品質には影響ありません。直射日光を避け、冷蔵庫・冷 暗所に保管していただきますと、色・風味が変わりにくく、おいしくいただけます。 合わせみそ(500g)290円 米みそと麦みその特長を持ち合わせた商品です。
※限定商品につき数に限りがあります。品切れの際はご了承下さい。 無添加玄米みそ(500g)550円 玄米は白米に比べビタミンや食物繊維が豊富で、炭水化物やカロリーが少ないのが特徴です。
現在では健康食品などに多く用いられるようになりました。茨城産コシヒカリの玄米をヤマイチ独自の製法でそのままお味噌にしました。 ※限定商品につき数に限りがあります。品切れの際はご了承下さい。 無添加黒豆みそ(500g)650円 北海道産の黒大豆を贅沢に使用しました。黒豆(黒大豆)はアントシアニン系の色素を含むため、外見が黒いのが特徴です。
健康な体を維持したい方、オススメです。 ※限定商品につき数に限りがあります。品切れの際はご了承下さい。 金山寺みそ(170g)240円 大豆・麦・なす等を原料に熟成させました。
アツアツのご飯にのせて、生野菜に添えて、または酒のつまみやお茶漬けにいかがですか? |
味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの(株)ヤマイチ味噌
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