味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの ヤマイチ味噌

最新情報 rss

2012年12月19日(水)

〔味噌蔵:ヤマイチ味噌〕木樽仕込みを紹介して頂きました

先日の12/09付けの「茨城新聞」にて木桶仕込みについて紹介して頂きましたよ。



木桶で味噌を醸造している蔵は業界全体の僅か2%以下と言われています。

僕たちは昔ながらの製法を継承して行かなければなりません。木桶仕込みの天然醸造は大変手間が掛り、品質管理が難しいですが、食べればやはり美味いです。ご興味があれば是非食べて頂きたいですね。

ちなみに、市販されている「赤つぶみそ」「赤こしみそ」「蔵造りみそ」などは 木桶で仕込んでいる味噌です。

味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの(株)ヤマイチ味噌

〒 300-1284 茨城県牛久市島田町2713

TEL 029-875-0002  FAX 029-875-0007