味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの ヤマイチ味噌

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2012年03月28日(水)

〔味噌蔵:ヤマイチ味噌〕塩麹は魔法の調味料

3/24付け、地元情報誌の「エリート情報」さんにて塩こうじを取り上げて頂きました。

掲載して頂いた内容です。


詳細です。画像をクリックして下さい。拡大します。


塩麹のちょっと変わったレシピです。


最近ではスーパーでもかなり出回ってきて「塩麹」関連の商品数も増えております。

使い方は本当に簡単ですので、お肉やお魚に漬け込んだり、鍋やパスタ、炒め物などなんでもOK

塩こうじに関するレシピ集は→COCKPADなどでも沢山ありますので是非チャレンジしてみて下さいね!

塩こうじは直売店のみでの販売になっています。手造りの麹蓋法で麹を造っているので量があまり出来ないんです

価格は230gで380円です。

オススメは「麦の塩こうじ」
麦麹は米麹に比べて素材の旨みを引き出す力が強いんです!
学生時代はそんな研究もしておりました。笑

価格は230gで380円です。


関係者の皆さまありがとうございました。

味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの(株)ヤマイチ味噌

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