味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの ヤマイチ味噌

最新情報 rss

2011年09月05日(月)

〔味噌蔵・ヤマイチ味噌〕みそ造り体験教室受付中

いよいよ!!みそ仕込み教室が始まりますよ!

一緒にみそ造り体験してみませんか?
ご家庭でも、できるやり方で大豆をつぶすところから色々な調理器具を使って、ていねいに指導いたします。


楽しい お子様と一緒に・ご家族・お友達・グループで楽しくみそ造りが学べます。
簡単 原料・道具の後片付けも不要。ご自宅へ持ち帰ってお好みの色・味になったらお召し上がりください。
安い 売店で販売している同じ原料の味噌よりお安く造れます。
おいしい ご自身で造ったみそは安心で、味も格別です。




原料 茨城産コシヒカリ米、茨城産タチナガハ大豆、赤穂の天塩
出来上がりの味噌 約5kg
持ち物 エプロン・三角巾(帽子)・タオル
受講料 3,800円(樽・押し蓋付き)
所要時間 約1時間30分




*受講2回目以降のお客様は樽持参で500円引き
*1名様より受け付けておりますよ。
*10月から6月まで開講しております。

10~12月までの日程
10月 22日(土) 27日(木)
11月 9日(水) 18日(金) 26日(土)
12月 7日(水) 17日(土) 22日(土)


開始時間 午後1時30分~(10分前にはご来店ください)
★都合により日程が変わる場合がございますのでご了承ください。

ご予約・お問い合わせは下記にてお願いいたします。
TEL 029-875-0002
info@yamaichimiso.co.jp

味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの(株)ヤマイチ味噌

〒 300-1284 茨城県牛久市島田町2713

TEL 029-875-0002  FAX 029-875-0007