味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの ヤマイチ味噌 |
[トップに戻る]
|
味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの(株)ヤマイチ味噌
〒 300-1284 茨城県牛久市島田町2713
TEL 029-875-0002 FAX 029-875-0007
味噌蔵:天然醸造味噌:無添加手作り味噌:味噌漬けの ヤマイチ味噌 |
[トップに戻る]
|
〒 300-1284 茨城県牛久市島田町2713
TEL 029-875-0002 FAX 029-875-0007
東京農大の収穫祭で販売する味噌を学生たちが実際に仕込みます。
早いもんでもう6年目です。
昨年に続き立教女子短期大学の学生さんと先生も参加されました。
当日は台風の影響で涼しい一日でした。
いつもは汗だくで作業しているんですけどね。(笑)
大豆・麹・塩に酵母と種水を加え攪拌中。
麹室より麹を掻き出してます。
このデカイ機械は、大豆を冷ます放冷機という奴です。
木桶の中で踏み込み作業中。
この後より発酵熟成します。
午後からは、先生も加わってオープンキャンパス用味噌のラベル貼り。
東京農大のオープンキャンパス(世田谷キャンパス)は8/7(日)・8(月)です。(詳しくはこちらのページをご覧下さい)
皆さんお疲れ様でした!近くに来たら遊びに来てね♪
出来上がるまで、しっかり管理致しますyo!